pasta.gifIl Tableau

Il Tableau e’ un elemento importante per gli invitati che arrivano al ricevimento o al ristorante.

Tramite questo infatti hanno subito visione della disposizione dei tavoli all’interno della sala e del loro posto assegnato.

Realizzare il Tableau non e’ una cosa impossibile, e con un po’ di buona volonta’ si riesce a fare anche da soli.
Ovviamente dipende dal tempo e dalla voglia degli sposi o dei parenti piu’ stretti per farlo.

Di seguito vi riportiamo una piccola guida:prima di tutto bisogna scegliere il soggetto su cui realizzare il tableau, si possono trovare argomenti in ogni cosa, es:

FIORI, PIANTE, CITTA, MONUMENTI, TIPO DI PASTA, CONCHIGLIE, PESCI, ANIMALI, FILM, ATTORI.. ETC.

Nel nostro “piccolo corso” esamineremo quello con i tipi di pasta:
per lo sfondo del tableau puo’ essere utilizzato un foglio di carta color chiaro (reperibile presso molte cartolerie).

Per la cornice esterna scegliere dei fiorellini finti (se possibile piccoli girasole) e delle spighe, intrecciarle tra loro formando una cornice ad una distanza di 1-2 cm dal bordo esterno.

A questo punto incollate la pasta in piccole quantita’ (3/4 rigatoni, 10/11 spaghetti, 4/5 fusilli, etc) e disponetela sul cartoncino seguendo la dislocazione dei tavoli nella sala (sempre che il numero degli invitati non sia troppo numeroso e lo permetta’) altrimenti seguite un ordine consecutivo. Sotto ogni gruppetto di pasta fate un fiocco con del nastro di raso (il colore potrebbe riprendere i fiori sul tavolo) e sopra a tutto il nome del tavolo: Rigatone, fusilli etc. Sotto a tutto, ovviamente, i componenti di ogni tavolo.

Al centro del tableau fate un fiocco piu’ grande e scrivete il nome dei due sposi.

A questo punto dovete fare dei cartoncini con forma tringolare e incollarci il tipo di pasta relativa ad ogni tavolo,
e posizionarcelo.

Come vedete la cosa non e’ poi cosi’ complicata, ovviamente se avete problemi potete rivolgervi a i negozi specializzati che vi faranno un lavoro sicuramente preciso e come voi lo desiderate.

Ricordatevi infine, di portare il tutto almeno 1-2 giorni prima al ristorante che potra’ cosi’ sistemarlo a dovere per il vostro matrimonio.